Year-end Bakery tour
領事館に用事があり、年末最終日のこの日にサンフランシスコまで。
出かけたからにはお約束のベーカリー巡り。
今回は3軒。
まずはFlour & Co
ランチにとオーダーしたのは、CiabattaのサンドイッチのハーフサイズとトマトスープのWeekday Combo。奥に写っているのは子どもたちが頼んだ、フルサイズのサンドイッチとグルテンフリーイングリッシュマフィンのツナメルト。
給食のトレーみたいなものに載せられて出てくる。
Ciabattaはちょっと固めで、サンドイッチの中身とスープの味が濃い目。
持ち帰りに買ったのは、グルテンフリーイングリッシュマフィンとチョコレートヘーゼルナッツブレッド。
イングリッシュマフィンは、生地が詰まっていて、形はイングリッシュマフィンだけど少しイメージが違う。
チョコレートヘーゼルナッツブレッドの方は甘めだけど、個人的に好み。
次に向かった所はThe Mill
お腹がいっぱいだったので買い物だけだったけど、次回はトーストを頼んでみたい。粉も買ってみたい。
ブレックファストバーとニラ(名前に自信なし)バー。
お店で挽いた粉を使ったカントリーブレッド。柔らかくておいしいクラム。酸味と塩味は強め。
ブレックファストバーはグラノラ好きにはたまらないおいしさ。
ニラバーも生地のふわっとした柔らかさが好みの感じ。
最後はMarla BakeryのKitchen Communal Sidewalk Cafe。
名前の通り、道に面したお店のみ。奥でパンやお菓子を作っている。
ランチボックスが評判らしいけれど、買ったのは Pistachio Saffran with Rosewater Buttercream Cupcakeと、Roasted Green Onion & Dry Jack SconeとLemon & Tart Cherry Scone。
カップケーキはもちろんクリームが甘かったけど、生地は柔らか。
スコーンはレモン&チェリーの方が好きだった。
年末のウィークデーのためか、どこも路上駐車の場所が見つけやすく、それ程時間もかからずに帰宅。