久しぶりの天然酵母
先月起こそうとした酵母種、細かい泡がたってきたのに進まず終わってしまったので、気を取り直して新しく。
Whole Foodsでレーズンを袋に詰めようとして、前回はオイルコーティングのレーズンを買ってしまったことに気がつく。
量り売りのは全部コーティング無しだと思い込んでた。
ようやく起こした酵母の泡は、力強い泡。
セルフコレクティブル(?)のピーターラビットの瓶の中。
マヨネーズが入っていた瓶、シールを剥がすのが苦手なので、今もついてる。年代物。
粉を入れた後も、毎日元気に膨らんで、最終日の夜には瓶の口よりも下だったのに、翌朝に冷蔵庫から出した時にはラップを押し上げてボールのよう。
リュスティック。
天然酵母のパンはモチモチするねぇ
どうして?
知らない
クラムボンはカプカプ笑ったよ