花生湯 Peanuts Soup
中国語のレシピは数々みつかるけど、いちいち翻訳(もちろんgoogle様)しないと読めないので面倒で、英語のレシピと日本語のレシピを何となく混ぜて作る。
1ポンドの殻付き生ピーナッツ、皮を剥いて悪いものを除いたら200g、水1,000cc足して、これを圧力鍋で15分。吹いちゃって大変なことになったので、慌てて止めたのだけど、充分に柔らかかった。お砂糖と塩少々とココナッツミルクで味付け。
ピーナッツがホクホクで、お汁粉のようなデザート。
中国語のレシピは数々みつかるけど、いちいち翻訳(もちろんgoogle様)しないと読めないので面倒で、英語のレシピと日本語のレシピを何となく混ぜて作る。
1ポンドの殻付き生ピーナッツ、皮を剥いて悪いものを除いたら200g、水1,000cc足して、これを圧力鍋で15分。吹いちゃって大変なことになったので、慌てて止めたのだけど、充分に柔らかかった。お砂糖と塩少々とココナッツミルクで味付け。
ピーナッツがホクホクで、お汁粉のようなデザート。