バニラ酵母の抹茶蒸しパン
この間の、花のように割れた蒸しパンに気を良くして、抹茶蒸しパン。
冷蔵庫が酵母の瓶で混み合っているので、バニラ酵母を使い切る。
これは2回めに蒸した方。
かなり強火にしたら、花咲いた。
手前左は、一回目に蒸した方。
強火は強火だったのだけど、少し弱かったようで。
生地は型の8割位まで入れたので、二回目は9割位まで入れて、さらに強火にした。
違いはこんな感じ。
この間の、花のように割れた蒸しパンに気を良くして、抹茶蒸しパン。
冷蔵庫が酵母の瓶で混み合っているので、バニラ酵母を使い切る。
これは2回めに蒸した方。
かなり強火にしたら、花咲いた。
手前左は、一回目に蒸した方。
強火は強火だったのだけど、少し弱かったようで。
生地は型の8割位まで入れたので、二回目は9割位まで入れて、さらに強火にした。
違いはこんな感じ。