Irish Soda Bread 2012
既に Saint Patrick's Day から10日経過しているけど、さりげなくその日付で。
Society for the Preservation of Irish Soda BreadのTraditionalなレシピで焼いてみました。
伝統的なアイリッシュソーダブレッドの材料は、粉、ベーキングソーダ、バターミルク、そして塩だけなのだそう。
食べ慣れているものよりもかなり素朴です。
次男が旅行中でなおとJと二人だけだったので、なかなか食べきれず。
古くなるとドンドン固くなるので、そういうものはどうやって食べるのかとこのサイトで調べたら、古くなる前に食べきって毎日毎日焼くものらしい...。
これは、King Arthur Flourのミックスで焼いたもの。
甘すぎなくて食べやすい。
毎年買ってるWhole Foodsのもの。
出来たら焼きたてを食べたかったけど、これはこれでおいしい。ちょっとバター多めなので、ビスケットに近い感じ。
そしてこれは先日も載せたThe Butteryのもの。