Bread Tour in raining SF
Arsicault Bakeryへ。
詳しくは
で。
早起きは苦にならないので、開店1時間前には到着し、とても感じの良いオーナーさんにコーヒーをご馳走になりつつ、ドアから溢れてくるバターの香りと、列に並ぶ人たちとの会話を楽しみながら開店待ち。
ナイフまで持参してお店の半二階で頂いたのだけど、焼き立てで、切った時に潰れ気味になってしまったので、写真はなし。外が軽くサクッとして、中は柔らかいクロワッサン。
その後、Tartine Manufactory。
グラノラのバーが入ったグリークヨーグルト。このグラノラは、何で繋いであるのだろう。
(そうそう、goodeggsは最近Tartineのパンをまた扱いだしたのだけど、配達範囲を縮小して、我が家は範囲外になってしまった。)
帰り道にNeighbor Bakehouse。
こちらもおいしい。