Sonoma Marin Cheese Trail
夏だというのにどこにも出かけていないという話になって、「Marinにでも行く?」と聞かれたので、てっきりパンツアーかと思っていたら、チーズツアーだと朝に知る。
一日ではとても周り切れないほどチーズメーカーはあるので、牡蠣をランチに食べて、Petalumaで粉を買うというルートで、数軒。
まずはNicasio Valley Cheese Factory
試食がずらっと並んでいて、味の違いがとてもよくわかる。
二軒目はCowgirl Creamery。(Photo by NaotoJ)
Point Reyes StationのBakeryにも寄る。
見た目から甘い(過ぎる)のかなと思ったら、甘過ぎなくてびっくり。どれも大きい。
Brickmaiden Breadsのパンも買えばよかったと、後悔。
生牡蠣と、
フィッシュスープと、
フィッシュタコス。
海を眺めながらのランチ。
以前の場所から少しだけ引っ越し、小売売り場が広くなったCentral Millingで粉を購入。
Marin French Cheeseに寄って、
Rustic Bakeryで休憩してから帰宅。