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Baguette 6-2016

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週末に見つけたEstate Saleで、このバゲット型($2)と、横幅の広いタルト型($1)を買った。

この上で最終発酵し、このまま焼く。

 

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 500度予熱で、そのままキリを吹きながら5分、その後446度に下げて15分。

 

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真ん中が帯び切れしているものの、今年に入ってからだと一番の見栄え。

ただ、問題はこの穴に生地がくっつき、綺麗に外れなかったこと。

 

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昼食にしたくて、あまり時間を置かずに切ったので、少し蒸気こもっているけれど、これは今までで一番の気泡。

生地にスコアを入れやすかったのは、型とは関係ない話。成型で張らせることをほんの少しだけ意識した。

噛んだ時にクラストがいつもよりもバリバリ!