コーヒー蒸しパンとカンパーニュ2-2016

Coffee Steamed Bread

 朝、コーヒー蒸しパンを作る。

実は新年最初のレーズン酵母蒸しパンが大失敗だったので、トラウマを乗り越えるべく、BPで。

Weckにオイルを塗って使ってみた。紙を敷くよりも型離れがいい。
気持ち長く蒸したほうがいいかも。あるいは、薄力粉が切れていてAll Purposeを使ったのが少し重い生地になった原因かも。

インスタントコーヒーは小さじ1入れたけれど、もう少し増やしたほうがいい。
AP(60g)
ベーキングパウダー小さじ1/2
砂糖(30g)
牛乳(60cc)

 

カンパーニュ2(2016)

 そしてこちらは、またカンパーニュ。

さらにミッチリ生地...。