ハードな一日の前に
朝7時にのManresa Breadへ。
サマータイム初日、前に来ていた二組のお客さんと一緒に、パンが並ぶのを待つ。
前回買わなかった、アーモンドクロワッサンと甘い系のブレッドプディングとスコーン、それといつものチョコレートブリオッシュ。
アーモンドクロワッサン、おいしい。
バゲット生地を使ったローフと、Bon Appétitで紹介されたというSpiced Sourdough
8 Amazing Bread Loaves From Across the Country You Should Seek Out - Bon Appétit
La Boulangeのプリン生地沢山のブレッドプディングも好きだけれど少し重いので、甘さのきつくないこのブレッドプディングが、好みの一番に躍り上がる。
スパイスが効いているだけじゃなくて、フィリングも様々な種類。
この間買ったサワードウを使ったバゲットはかなり酸味があったけれど、同じ生地でも型が違うと酸味も少しゆるくて食べやすい。