オリジナルカンパーニュ
元種がとても元気なので、去年から試行錯誤中のカンパーニュ。
持っている本の日本のレシピは蜂蜜とか砂糖を入れるので、そうするとこだわり派NaotoJに「それはカンパーニュじゃないのでは?」と言われるのが悔しいので...。
きちんとパンのことをブログにも書いて、Frickrにもきちんと整理しているNaotoJ。
後できちんとしようと思っては中途半端になる私。今年こそは、後で自分で参考にしたいと思った時に、せめてパッと見つけられるようにしたい...
ということで、とりあえずひたすら工程毎に写真を撮り、ブログに。
焼き上がり:
相変わらずスコアに勇気がなくて。
塩の効きが少ない。
そして同じ日に、NaotoJが焼いたカンパーニュの方が、味わい深くておいしかった。若干の酸味が、味わいにつながっているのかな。