Vironレシピのバゲット 2回め
500gの粉で、成型時20cmのバゲットが6本できる。
つまり6回クープの練習ができるのだけど、とりあえず一番ましだったがこれ。ファリーヌの割には打ち粉が少なかったけれど。
1本は捻ってクープを入れずに焼くトルナーデにしてみた。
多い目の穴は気泡じゃなくて、成型の時に空気が入ったのだと思う。
500gの粉で、成型時20cmのバゲットが6本できる。
つまり6回クープの練習ができるのだけど、とりあえず一番ましだったがこれ。ファリーヌの割には打ち粉が少なかったけれど。
1本は捻ってクープを入れずに焼くトルナーデにしてみた。
多い目の穴は気泡じゃなくて、成型の時に空気が入ったのだと思う。