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バゲットと栗粉のカンパーニュ

Homemade Bánh Mì photo by NaotoJ

 

Bahn Miを作りたいということなので、バゲット担当を仰せつかる。

 

Baguette一次発酵前

 

一次発酵前

 

Baguette一次発酵後

 

 

一次発酵後

 

Baguette布どり

 

 

布どり

 

悲しいクープのBaguette

 

そして、焼き上がりは無残なクープ。横割れあり。

 

Baguette

 

クラムはこんな感じ。

でも自家製チキンレバー入りのBahn Miはおいしかった。

 

それと栗粉のカンパーニュ。

マンゴー酵母を使いたかったのと、水分を少なくしたかったので、レシピを大幅に変更。

 

栗粉のカンパーニュ一次発酵前

 

一次発酵前

 

栗粉のカンパーニュ二次発酵前

 

 

二次発酵前

 

栗粉のカンパーニュ

 

 

今回は銅板にボウルをかぶせてみた。

今までで一番膨らまないのが焼きあがったのは、強力粉じゃなくてAPを使ったのと、二次発酵不足と思われる。