Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Year-end Bakery tour

   Flour & Co photo by Naotoj


領事館に用事があり、年末最終日のこの日にサンフランシスコまで。
出かけたからにはお約束のベーカリー巡り。
今回は3軒。
まずはFlour & Co


   Untitled


ランチにとオーダーしたのは、CiabattaのサンドイッチのハーフサイズとトマトスープのWeekday Combo。奥に写っているのは子どもたちが頼んだ、フルサイズのサンドイッチとグルテンフリーイングリッシュマフィンのツナメルト。
給食のトレーみたいなものに載せられて出てくる。
Ciabattaはちょっと固めで、サンドイッチの中身とスープの味が濃い目。


   Untitled  Untitled


持ち帰りに買ったのは、グルテンフリーイングリッシュマフィンとチョコレートヘーゼルナッツブレッド。
イングリッシュマフィンは、生地が詰まっていて、形はイングリッシュマフィンだけど少しイメージが違う。
チョコレートヘーゼルナッツブレッドの方は甘めだけど、個人的に好み。


   Flour & Co photo by NaotoJ




   Untitled



次に向かった所はThe Mill
お腹がいっぱいだったので買い物だけだったけど、次回はトーストを頼んでみたい。粉も買ってみたい。


Untitled Untitled


ブレックファストバーとニラ(名前に自信なし)バー。
お店で挽いた粉を使ったカントリーブレッド。柔らかくておいしいクラム。酸味と塩味は強め。
ブレックファストバーはグラノラ好きにはたまらないおいしさ。
ニラバーも生地のふわっとした柔らかさが好みの感じ。


   Loaves photo by NaotoJ




   Untitled


最後はMarla BakeryのKitchen Communal Sidewalk Cafe。
名前の通り、道に面したお店のみ。奥でパンやお菓子を作っている。


   Marla Bakery Kitchen Communal


ランチボックスが評判らしいけれど、買ったのは Pistachio Saffran with Rosewater Buttercream Cupcakeと、Roasted Green Onion & Dry Jack SconeとLemon & Tart Cherry Scone。
カップケーキはもちろんクリームが甘かったけど、生地は柔らか。
スコーンはレモン&チェリーの方が好きだった。


年末のウィークデーのためか、どこも路上駐車の場所が見つけやすく、それ程時間もかからずに帰宅。