Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

Cauliflower, Red Onion, and Chestnut Tart

   Cauliflower, Red Onion, and Chestnut Tart


クリスマスに何を作ろうかなと雑誌をめくっていた時に見つけたレシピ。
Martha Stewart Livingの11月号に載っていた"Cauliflower, Red Onion, and Chestnut Tart"。
La BoulangeのCauliflower Tartの中身に共通する材料。
ベシャメルソースにブルーチーズが入るので、苦手な人にはだめかもしれないけど、我が家のお気に入りに仲間入り。


   Gateau Chocolat, Mascarpone Semifreddo with Fig-Wine sauce


デザートは作ってきていただいたおいしいGateau Chocolatに、 Mascarpone Semifreddo with Fig-Wine sauce
このセミフレッドは甘さは控えめなのだけどクリーム度が濃すぎて、ちょっと...。たぶんもう作らない。いや絶対作らない。
レシピではCherry-Port Sauceだったのを無花果と赤ワインで作ったソースの方はとっても美味しくできました。