Subscribed unsubscribe Subscribe Subscribe

大晦日

2010年の締めくくりは、
蕎麦花さんのお蕎麦
天ぷら(海老、紫蘇、サツマイモ、人参、しめじ、なす)
マロンのロールケーキ


マロンのロールケーキ


使った天板のサイズが少し小さすぎたようで、厚みのあるスポンジになってしまって巻きにくかったけど。
栗拾いの栗で作って冷凍しておいたマロンクリームと生クリームを混ぜ、栗の渋皮煮を巻き込みました。


夕方に「ケーキ買ってきて」となおとJに頼んだのだけど、「混んでるからイヤ」と却下されて、それでもケーキが食べたくて作ったロールケーキ。
でもそのおかげで、最近ガタガタとして調子の悪かったKitchenAidのスタンドミキサーをなおとJにじっくり直してもらえたので、かえってよかった。