ベイキング月間

去年の夏は、キッチンに小さい蛾がしつこく出現し、粉類全滅。 ジップロックはピッタリ閉めていても入り込んでいくので、その後は粉を未開封分も含めて冷蔵庫保存にしたけれど、お米付近にも出現。 たしか数カ月ベイキングから遠ざかった。 今年は虫も出ないし、せっかく新しい本があるのだから、沢山焼かないと。    自家製天然酵母イギリスパン あれれ、どうして焼く前に型と生地の大きさの比に思い至らなかったのか…。 私の持っている型はちょっと大きめ、いつも焼きあがってから思い出す。 過発酵気味で,焼き色が薄く、風味も薄い。 昨晩焼いて、今朝試食。 やり直すべく、朝から次を捏ねる。