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久しぶりの天然酵母

Food Baking Leaven Rustique

   Iレーズン酵母


先月起こそうとした酵母種、細かい泡がたってきたのに進まず終わってしまったので、気を取り直して新しく。
Whole Foodsでレーズンを袋に詰めようとして、前回はオイルコーティングのレーズンを買ってしまったことに気がつく。
量り売りのは全部コーティング無しだと思い込んでた。


ようやく起こした酵母の泡は、力強い泡。
セルフコレクティブル(?)のピーターラビットの瓶の中。
マヨネーズが入っていた瓶、シールを剥がすのが苦手なので、今もついてる。年代物。


   レーズン酵母


粉を入れた後も、毎日元気に膨らんで、最終日の夜には瓶の口よりも下だったのに、翌朝に冷蔵庫から出した時にはラップを押し上げてボールのよう。


   レーズン酵母元種


リュスティック。
天然酵母のパンはモチモチするねぇ
どうして?
知らない
クラムボンはカプカプ笑ったよ


   リュスティック(レーズン酵母)