ぱんくらぶ-天然酵母-
3週間くらい前から、この日のために作り始めた天然酵母。
配布先でそれぞれ一次発酵まですませてもらって、帰ってきました。
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自分の孫(いないけど)のようなものだから、どれもこれも可愛らしく美味しく思えてしまって、冷静な判断は難しいのです。
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私が焼いたのは、「くるみとレーズンの全粒粉入り」と、「チョコとチェリー入りのココア味」
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両方とも私のオリジナルレシピで捏ねたのだけど、なかなかおいしくまとまりました。いえ、ほんというと、ココア味の方はかなりおいしかったのです。(←親ばか入ってますから)
シンペルの使い方と、クープの入れ方にまだまだ勉強の余地ありということで、私の元種は冷蔵庫でまた増え続けることとなりました。